Диван-аккордеон

Диван-аккордеон

Если вы желаете совместить в вашей гостиной или детской элегантность и удобство, то это тот самый вариант, чтобы остановить свой выбор на диване аккордеоне. Свое название он получил от музыкального инструмента «аккордеон», так как механизм такого дивана сходен со сложением аккордеона. Он очень легкий, удобный и комфортабельный.

Однако, это еще не все его преимущества. В сложенном виде диван занимаем совсем немного места. Но если его разложить, то это с легкостью получается отличное спальное место. Размеры такого ночного ложе могут варьировать от диван-кровати с шириной спального места 70-90 сантиметров, до полноценной двуспальной кровати, которая в разложенном виде может доходить до двух метров.

В производстве большинства диванов в качестве каркаса используется два варианта – это деревянные и металлические. Деревянные каркасы изготавливают преимущественно из хвойных пород деревьев, которые очень прочные и долговечные. Они отлично вписываются в интерьер дома, и вносят состояние уюта и покоя. На металлокаркасы крепятся определенные ортопедические латы, которые позволяют спать с максимальным комфортом. Для таких каркасов используются специальные тонкостенные трубки, которым можно придать любую форму. Но, не зависимо, какой каркас вы выберете, в обоих случаях механизм предназначен для ежедневного использования.

Большую роль в диванах аккордеонах играет специальный ортопедический матрас. Поэтому в таких диванах поверх ортопедической решетки находится матрас со специальным наполнением, которое обладает восстанавливающим свойством. В качестве наполнителя фирмы-производители используют: мебельный ППУ, латексный ППУ марки HR и пружинный блок. Это все обеспечивает отличный ортопедический эффект и пригодно к ежедневному использованию.

И последнее – это чехлы. Чехлы на таких диванах в большинстве случаев съемные. Они могут быть выполнены из различных тканых материалов и различных цветов. Если чехол пришел в негодность его легко можно обновить. Однако при покупке дивана следует, уточнить съемный чехол или нет. Потому что в некоторых случаях, в зависимости от размера дивана или каких-либо других факторов, производители могут сделать чехол не съемным.

Как правило, диваны аккордеоны имеют ящики для белья. Так же, как элемент декора, используются подлокотники. Они могут преследовать как декоративную цель, так и быть использованы в качестве выдвижного столика.

Цена на такие диваны относится к классу недорогих. Исключения могут представлять только диваны, с подлокотниками из дорогих пород деревьев. Но, в основном цена будет колебаться от качества обивки и размеров.

Назад
Смотрите также:
Наполнители диванов
12 ноября 2012

При производстве мягкой мебели, промышленность использует формованный неполиуретан (ППУ), который производит фирма “BAYER”(Германия). Это экологически чистый материал с хорошей прочностью и долго служащий в процессе эксплуатации. Применение...

Диваны для ресторана и кафе
12 ноября 2012

Невозможно представить себе современный мир без мягкой мебели. Комфортные диваны и кресла есть практически в любом доме, кафе, ресторане. Само слово диван пришло к нам с востока. В переводе с турецкого и арабского языка «диван» означало ...

Диван в офисе – это необходимость
12 ноября 2012

Удобство обстановки, комфортность мебели, является важным фактором успеха работы офиса. Персонал организации должен быть обеспечен компьютерными столами, стульями, тумбами и шкафами для бумаг. В кабинетах руководства нужны совещательные...

Комментарии

Комментирование отключено.