Наполнители диванов

Наполнители диванов

При производстве мягкой мебели, промышленность использует формованный неполиуретан (ППУ), который производит фирма “BAYER”(Германия). Это экологически чистый материал с хорошей прочностью и долго служащий в процессе эксплуатации. Применение формованного ППУ привело к улучшению комфортности сидений.

Холофайбер Наполнитель ”Уникорл” состоящий из волокна “Холофайбер» производимый фирмой BRITS TEXTILES SD -один из первых материалов, используемых в производстве мягкой мебели. Микроструктура этого материала представляет собой пространственную спираль, что позволяет сохранять свою форму и быстро ее восстанавливать. Холофайбер гигиеничен, влагоустойчив и уютен. Этим он отличается от других синтетических наполнителей. Он — неаллергичный и экологически чистый продукт.

Синтепон — материал упругий, очень эластичный. Применяется в производстве мягкой мебели. Придает ей рельефность и мягкость. Экологически чистый, долго не стареет, не поддается грибковым загрязнениям, влагоустойчив.

Настил ватника — это плотная ткань, расположенная в два слоя. Между слоями располагается хлопчатобумажная вата, толщина которой 5 см. Таким настилом покрывается пружинный блок спального места. Это придает блоку требуемую мягкость.

Пружинный блок — стальная конструкция, изготовленная из упругих сортов стали. Представляет собой каркас из сплетенных между собой пружин. Каркас состоит из древесины хвойных пород деревьев. При изготовлении каркасов, влажность древесины составляет не более 8%.Такое низкое содержание влаги, позволяет предотвратить деформацию каркаса в процессе длительной эксплуатации.

Дюрвфил — эластичное, термоустойчивое полотно с вертикальными волокнами. Имеет аэродинамическую раскладку. Отлично держит первоначальную форму.

Назад
Смотрите также:
Выбор ткани для дивана
12 ноября 2012

Правило №1. Использование ткани с крупным рисунком или вензелем Ткани с крупным, ярким рисунком лучше не использовать для подушек с утяжкой или не простой формы, так как форма рисунка нарушается или искажается. Также используя такие ткани...

Диван для гостиной
12 ноября 2012

Приступая к выбору дивана для гостиной нужно решить для себя, для каких целей мы его покупаем: желаем ли мы приукрасить интерьер, или просто сидеть на нем днем, или получить еще одно сальное место, или отдыхать с книгой? Другими словами,...

Производство диванов
12 ноября 2012

Диван, в наше время, является частью интерьера любой квартиры. На нем проводят свободное время все члены семьи. На нем можно и отдохнуть самому, после трудовых будней и собраться всей семьей за чаем и неожиданных гостей будет где...

Комментарии

Комментирование отключено.