Двухъярусная кровать

Двухъярусная кровать

Данная модель кровати практична в многих аспектах: она экономит место в комнате, неплохо детьми используется для игр, не говоря уже о том, что ребятишкам нравиться спать на втором ярусе.

Сделать кровать в два яруса можно на основе тахты или дивана, которые имеются дома. Для надстройки второго яруса над тахтой нужен стандартный на деревянном каркасе, раме или коробке матрац. Его длина должна быть такая же, как длина тахты. Относительно ширины матрац должен быть уже на 700 или 800 мм. Это делаться для того, чтобы кровать не выглядела громоздкой.

Для начала, нужно подготовить два щита. Размеры щитов должны быть шире матраца на 20 мм и на 200 мм выше. С боковых сторон к матрацу, на болты диаметром 10 мм крепятся заготовленные щитки. На уровне верхних кромок к щиткам прикрепляется ограждающая планка сечением 50 х 30 мм. Планка крепится при помощи металлических уголков и шурупов. К раме матраца в нижней части крепятся металлические уголки. На высоте 1700 мм к стене прикрепляют брусок с сделанными выемками для полок уголков.

При помощи болтов прикрепляют стойки к верхнему матрацу и устанавливают его на место. Потом прикрепляем болтами стойки внизу к боковым стенкам дивана или тахты. Устанавливаем заднюю часть верхнего матраца так, чтобы она опиралась на брусок, в пазах, в которые входят полки уголков. Поэтому матрац держится на своем месте. Стойки обычно делаются из твердых пород, их сечение должно быть 50 х 30 мм. В одной из стоек заделывают штырьки, это делается для того, чтобы проще забираться на верхний ярус.

Можно самоклеющийся пленкой оклеить щитовые элементы или окрасить в тон мебели находящийся в комнате, а бруски после зачистки покрываются лаком.

Назад
Смотрите также:
Двухъярусная кровать
12 ноября 2012

Данная модель кровати практична в многих аспектах: она экономит место в комнате, неплохо детьми используется для игр, не говоря уже о том, что ребятишкам нравиться спать на втором ярусе. Сделать кровать в два яруса можно на основе тахты или...

Массажная кровать
12 ноября 2012

Отношение официальной медицины к массажной технике неоднозначное: с одной стороны медики скептически относятся к данной технике, но в то же время не выступают с категорическим запретом на использование. Врачи не против использования...

Надувные кровати
12 ноября 2012

Детскую кроватку можно купить отдельно или входящей в комплект детской мебели. Детские кроватки традиционно разделяют на две группы: кроватки для новорожденных и кроватки, предназначенные для дошкольников и младших школьников. Уже взрослую...

Комментарии

Комментирование отключено.