Как заменить поверхность кухонного стола

Как заменить поверхность кухонного стола

Для начала требуется обмерить помещение и вычертить его план. Для этого измерьте габариты секций, которые хотите установить. Затем сложите размеры с небольшим запасом.

По глубине добавьте 2 см, отступив от переднего края секции на это расстояние. При желании разделить секции дополнительными стенками не забывайте предусматривать запас.

Когда вы определитесь с суммарной шириной конструкции, закрепите длинную линейку винтовыми зажимами. Она будет служить осью отсчета для монтажа и распилов в дальнейшем.

Далее распиливаем многослойную плиту. Лучше всего производить распил с изнанки, а то на краях останутся зазубрены.

Затем уголками из многослойного материала обклеиваем края клеем на неопреновой основе, нанося клей на обе поверхности. Излишки клея аккуратно счисщаем мелкозернистой наждачкой или резаком.

Начинаем устанавливать рабочую поверхность, не повреждая передние стенки.

Определяемся с местом установки раковины. Устанавливаем перевернутую раковину на рабочую поверхность и определяем контуры выреза, для этого достаточно обвести ее по периметру. Убираем раковину, повторяем ее контур, отступая 1 см вглубь и делаем надрез.

Просверливаем отверстие для лобзика сверлом, диаметр которого чуть больше толщины полотна пилы. Осуществляем разрез рабочей поверхности, перемещая лобзик по линии разметки.

Работаем над соединением по углам. При отсутствии соединений из металла, секции можно склеивать. Убеждаемся в горизонтальности плоскостей и подводим болты стяжения.

Силиконовой мастикой обильно покрываем склеиваемые кромки, используя плужерный пистолет. Соединяем края и стягиваем болтами стяжения.

Назад
Смотрите также:
Кухонные гарнитуры
12 ноября 2012

В наше время разновидностей кухонных гарнитур существует очень много. В то же время, купить именно то, что идеально подходит вашей кухне, невероятно сложно. Так как надо учитывать размер, планировку вашей кухни и общий стиль вашей квартиры.

Спальные гарнитуры
12 ноября 2012

В наше время, выбор спальных наборов потрясает своим разнообразием. Можно обставить вашу спальню как в стиле барокко, так и в классическом английском стиле или в стиле ампир, преобразовать вашу спальню в сверхсовременную каюту корабля –...

Кованая мебель
12 ноября 2012

Стилевая принадлежность – понятие достаточно условное. Хотя мы и говорим о разнообразии стилей в интерьере, чисто утилитарно все стили можно разделить на классику и современный («модерн»). Но есть стили, которые трудно подвести к какому-то...

Комментарии

Комментирование отключено.