Как заменить поверхность кухонного стола

Как заменить поверхность кухонного стола

Для начала требуется обмерить помещение и вычертить его план. Для этого измерьте габариты секций, которые хотите установить. Затем сложите размеры с небольшим запасом.

По глубине добавьте 2 см, отступив от переднего края секции на это расстояние. При желании разделить секции дополнительными стенками не забывайте предусматривать запас.

Когда вы определитесь с суммарной шириной конструкции, закрепите длинную линейку винтовыми зажимами. Она будет служить осью отсчета для монтажа и распилов в дальнейшем.

Далее распиливаем многослойную плиту. Лучше всего производить распил с изнанки, а то на краях останутся зазубрены.

Затем уголками из многослойного материала обклеиваем края клеем на неопреновой основе, нанося клей на обе поверхности. Излишки клея аккуратно счисщаем мелкозернистой наждачкой или резаком.

Начинаем устанавливать рабочую поверхность, не повреждая передние стенки.

Определяемся с местом установки раковины. Устанавливаем перевернутую раковину на рабочую поверхность и определяем контуры выреза, для этого достаточно обвести ее по периметру. Убираем раковину, повторяем ее контур, отступая 1 см вглубь и делаем надрез.

Просверливаем отверстие для лобзика сверлом, диаметр которого чуть больше толщины полотна пилы. Осуществляем разрез рабочей поверхности, перемещая лобзик по линии разметки.

Работаем над соединением по углам. При отсутствии соединений из металла, секции можно склеивать. Убеждаемся в горизонтальности плоскостей и подводим болты стяжения.

Силиконовой мастикой обильно покрываем склеиваемые кромки, используя плужерный пистолет. Соединяем края и стягиваем болтами стяжения.

Назад
Смотрите также:
Выбираем кожаную мебель
12 ноября 2012

В качестве материала для изготовления мебели берется кожа крупного рогатого скота. После процесса выделки и обработки, кожа разрезается вдоль на 4 полосы. На присвоение коже определенной категории и класса (которых более десяти) влияет: ...

Тахта
12 ноября 2012

Уют и комфорт в спальне создаёт спальное место человека, которое может быть не только классической кроватью, но и кушеткой, софой, диваном или раскладывающимся креслом. Выбор всегда остаётся за покупателем, подбирающим для себя именно ту...

Мебель из ротанга
12 ноября 2012

В древности плетеная мебель была очень известна и сохраняет актуальность по сей день. Для производства плетеной мебели дизайнеры учитывают многие виды плетения. Необходимо обратить внимание на материал из которого изготовлена мебель. Это...

Комментарии

Комментирование отключено.