Кованая мебель

Кованая мебель

Стилевая принадлежность – понятие достаточно условное. Хотя мы и говорим о разнообразии стилей в интерьере, чисто утилитарно все стили можно разделить на классику и современный («модерн»). Но есть стили, которые трудно подвести к какому-то конкретному определению, потому что от них веет таким национальным колоритом, что эта национальная принадлежность довлеет над всем остальным.

При сочетании «французский стиль» возникает ощущение необыкновенной легкости, которой веет от всего стиля жизни французов.Так и представляешь себе набережные Сены, уютные кафе, скамейки Елисейского сада. О том, что за этой легкостью скрывается много труда, даже не думается. Умение жить и радоваться жизни, романтизм, стремление к красоте – черты французского, которые привлекают весь мир.

Французская квартира, на первый взгляд, — набор случайных вещей, при более тщательном осмотре оказывается изысканной, утонченной и максимально комфортной. Ярким предметом истинно французского интерьера является кованая мебель. Кованую кровать, кушетку, полки для посуды, вешалку для одежды можно встретить в любой комнате дома. Ажурные металлические детали кажутся легкими, летящими. Неповторимый рисунок привлекает к себе внимание смотрящего. Во Франции нет такого дома, где не было бы хотя бы какого-нибудь предмета кованой мебели. Даже сами жители страны придумали анекдот, что им пришлось делать кованые кровати, потому что никакой другой материал не выдержит силы страстной любви, на которую способны французы.

Сейчас производители мебели могут выпускать металл любого цвета и «старить» его специальными способами. От коррозии и царапин мебель защищает нанесенное покрытие. Можно выполнить кровать с имитацией золотого или серебряного покрытия. Но это недешево. Зато уход за подобной мебелью максимально прост: достаточно влажной тряпки. Современную кованую мебель с помощью специальных технологий можно сделать легкой, а технология «софт» избавит потребителя от ощущения холодной поверхности.

Назад
Смотрите также:
Кухонные гарнитуры
12 ноября 2012

В наше время разновидностей кухонных гарнитур существует очень много. В то же время, купить именно то, что идеально подходит вашей кухне, невероятно сложно. Так как надо учитывать размер, планировку вашей кухни и общий стиль вашей квартиры.

Плетеные стулья
12 ноября 2012

Все новое-это хорошо забытое старое. Удобная, плетеная мебель, возвращаясь из глубины истории, все чаще стала появляться в московских квартирах и загородных дачах. Еще с древних времен лоза, лианы, соломка и тростник - были незаменимым и...

Как выбрать компьютерный стол
12 ноября 2012

Столы под компьютер – это тот вид рабочих столов, что можно разместить не только в офисе, но и дома. Конечно, приобретенный компьютер можно установить и где-нибудь на кухне или не большом письменном столе. Но через некоторое время,...

Комментарии

Комментирование отключено.