Мебель из ротанга

Мебель из ротанга

В древности плетеная мебель была очень известна и сохраняет актуальность по сей день. Для производства плетеной мебели дизайнеры учитывают многие виды плетения. Необходимо обратить внимание на материал из которого изготовлена мебель. Это может быть ротанг, лоза или абака.

Ротанговая пальма произрастает в Юго – Восточной Азии. У тропической лианы вытянутый, стройный ствол с ровной окружностью. Именно эластичность и податливость ротанга позволяет делать такие шедевры. При этом такая мебель настолько невесомая, что ее без трудности может передвинуть даже ребенок. А по надежности этот материал даст фору высокопрочным материям.

Выбор мебели из ротанга очень разнообразен. Это не только кресла-качалки наших бабушек, но и стулья, комоды, всевозможные ящики и этажерки. Благодаря комфортабельности и практичности, мебель из ротанга имеет широкий спектр применения, начиная от солнечных пляжей и заканчивая саунами и бассейнами. Не боится ротанг и высоких температур а также сырости и влаги, что делает его универсальным материалом. Обладатели ресторанов или кафе непременно располагают данной мебелью, чтобы внести непревзойденный колорит в свое заведение. Изначально мебель из ротанга располагалась в больших помещениях(напр. вилла или загородный дом). Но с течением времени она стала гармонично и ненавязчиво вписываться в городской интерьер.

Мебель из ротанга будет аккуратно выглядеть на фоне дерева или пластика, ткани или металла. Мебельные производители дополняют диваны мягкими, удобными подушками.

В мебели из ротанга нет никаких химических компонентов. Это экологически чистый продукт мебельного производства. Ротанг всегда воспринимался как символ теплого лета и свежести морской волны, иностранной экзотикой. Как приятно и сладостно в конце трудовой недели сесть в уютное кресло-качалку и предаться мечтаниям.

Назад
Смотрите также:
Софа
12 ноября 2012

Наш мир разнообразен и для каждого его уголка всегда найдутся необычный стиль и цветовые гаммы, что непременно кому-то придутся по душе. Конечно, внешний вид комнаты должен быть подкреплен соответствующей мебелью. К примеру, для этнического...

Шпон
12 ноября 2012

Современные технологии качественного соединения шпона производятся не только при помощи ребросклеивающего станка. Важно отторцевать и аккуратно параллельно обрезать кромки нужной ширины, перед тем, как склеить шпон в рубашку. Наиболее...

Тахта
12 ноября 2012

Уют и комфорт в спальне создаёт спальное место человека, которое может быть не только классической кроватью, но и кушеткой, софой, диваном или раскладывающимся креслом. Выбор всегда остаётся за покупателем, подбирающим для себя именно ту...

Комментарии

Комментирование отключено.