Мебель из ротанга

Мебель из ротанга

В древности плетеная мебель была очень известна и сохраняет актуальность по сей день. Для производства плетеной мебели дизайнеры учитывают многие виды плетения. Необходимо обратить внимание на материал из которого изготовлена мебель. Это может быть ротанг, лоза или абака.

Ротанговая пальма произрастает в Юго – Восточной Азии. У тропической лианы вытянутый, стройный ствол с ровной окружностью. Именно эластичность и податливость ротанга позволяет делать такие шедевры. При этом такая мебель настолько невесомая, что ее без трудности может передвинуть даже ребенок. А по надежности этот материал даст фору высокопрочным материям.

Выбор мебели из ротанга очень разнообразен. Это не только кресла-качалки наших бабушек, но и стулья, комоды, всевозможные ящики и этажерки. Благодаря комфортабельности и практичности, мебель из ротанга имеет широкий спектр применения, начиная от солнечных пляжей и заканчивая саунами и бассейнами. Не боится ротанг и высоких температур а также сырости и влаги, что делает его универсальным материалом. Обладатели ресторанов или кафе непременно располагают данной мебелью, чтобы внести непревзойденный колорит в свое заведение. Изначально мебель из ротанга располагалась в больших помещениях(напр. вилла или загородный дом). Но с течением времени она стала гармонично и ненавязчиво вписываться в городской интерьер.

Мебель из ротанга будет аккуратно выглядеть на фоне дерева или пластика, ткани или металла. Мебельные производители дополняют диваны мягкими, удобными подушками.

В мебели из ротанга нет никаких химических компонентов. Это экологически чистый продукт мебельного производства. Ротанг всегда воспринимался как символ теплого лета и свежести морской волны, иностранной экзотикой. Как приятно и сладостно в конце трудовой недели сесть в уютное кресло-качалку и предаться мечтаниям.

Назад
Смотрите также:
Реставрируем стул
12 ноября 2012

Реставрация мебели является не только полезным, но и весьма увлекательным занятием. Приложив немного старания и свободного времени, вы можете получить результат, которым впоследствии сможете заслуженно гордиться. Ниже мы поговорим об...

Мебель для ванной
12 ноября 2012

Часто в ванной комнате очень мало места. Нужно, чтобы в ванной было уютно и все лежало на своих местах. Для достижения этого все необходимо продумать. A это не так то просто, в связи с тем что сантехническое оборудование уже установлено и...

Кованая мебель
12 ноября 2012

Стилевая принадлежность – понятие достаточно условное. Хотя мы и говорим о разнообразии стилей в интерьере, чисто утилитарно все стили можно разделить на классику и современный («модерн»). Но есть стили, которые трудно подвести к какому-то...

Комментарии

Комментирование отключено.