Плетеные стулья

Плетеные стулья

Все новое-это хорошо забытое старое. Удобная, плетеная мебель, возвращаясь из глубины истории, все чаще стала появляться в московских квартирах и загородных дачах.

Еще с древних времен лоза, лианы, соломка и тростник — были незаменимым и единственным материалом для изготовления домашней мебели. В начале ХХ века мебель из этих материалов пользовалась хорошим спросом, и ее можно было увидеть в самых дорогих салонах того времени.

Материал, из которого производится плетеная мебель, эластичен и имеет большую прочность. Он очень удобен в работе. Поэтому из этого материала изготавливалась вся домашняя мебель.

Мебель, изготовленная вручную из природного материала, экологически чиста. Она не приносит вреда здоровью человека и окружающей среде.

Плетеная мебель не требует химических препаратов для ухода за собой. Основное, что необходимо — это несколько раз в год смачивать мебель водой и тщательно протирать пыль. Смачивание предотвращает появление микротрещин.

Такая мебель очень легкая. Ее легко перевозить и перестанавливать по квартире, если для передвижений возникла необходимость.

Плетеная мебель имеет красивый, приятный вид. Природные материалы, из которых она изготовлена, позволяют человеку ощутить себя свободно. Создают атмосферу спокойствия и домашнего уюта.

В процессе своего развития, мебельное производство внесло некоторые изменения в изготовлении плетеной мебели. Материал, например, проходит специальную обработку химическими веществами. Это позволяет увеличить его прочность и устойчивость к влаге.

Технический прогресс производства также оказал влияние на дизайн плетеной мебели. Добавляются колесики и различного вида механизмы. Эти новые дополнения служат для комфорта и удобного, быстрого перемещения по комнате. Изготовлены механизмы из легких и прочных металлов.

Новый дизайн плетеной мебели стал совмещать природные материалы и искусственные — современные. Можно увидеть плетеное основание стола и стеклянную крышку. Современный шкаф с плетеными вставками.

Назад
Смотрите также:
Тахта
12 ноября 2012

Уют и комфорт в спальне создаёт спальное место человека, которое может быть не только классической кроватью, но и кушеткой, софой, диваном или раскладывающимся креслом. Выбор всегда остаётся за покупателем, подбирающим для себя именно ту...

Кованая мебель
12 ноября 2012

Стилевая принадлежность – понятие достаточно условное. Хотя мы и говорим о разнообразии стилей в интерьере, чисто утилитарно все стили можно разделить на классику и современный («модерн»). Но есть стили, которые трудно подвести к какому-то...

Кухонные гарнитуры
12 ноября 2012

В наше время разновидностей кухонных гарнитур существует очень много. В то же время, купить именно то, что идеально подходит вашей кухне, невероятно сложно. Так как надо учитывать размер, планировку вашей кухни и общий стиль вашей квартиры.

Комментарии

Комментирование отключено.