Шпон

Шпон

Современные технологии качественного соединения шпона производятся не только при помощи ребросклеивающего станка. Важно отторцевать и аккуратно параллельно обрезать кромки нужной ширины, перед тем, как склеить шпон в рубашку.

Наиболее популярными способами резки шпона, сегодня являются: резка при помощи пильного станка, либо гильотинных ножниц. Однако у каждой из этих технологий есть свои как преимущества, так и недостатки. В процессе обрезки нет ничего сложного. Пачку шпона укладывают на пильной станок либо на стол гильотины. Передний край такой пачки выравнивают по линии реза и производят обрезку ножом гильотины или шпинделем пильного станка. Затем пачку разворачивают на 180 градусов, выравнивают по упорной линейке, и производят обрезку второй кромки пачки. После этого, полоски шпона готовы к соединению на ребросклеивающих станках.

Среди гильотинных преимуществ можно отметить высокую производительность и минимум отходов при резке. К тому же, при возникновении необходимости вновь разрезать склеенный лист шпона, это можно сделать лишь на гильотине.

К преимуществам пильного станка можно отнести невысокую цену. Кроме этого, здесь можно производить продольную резку шпона, вместе с его торцевой обрезкой, тогда как, на гильотинах для продольной резки, этого делать не рекомендуется: лучше для этого использовать торцовочные гильотины. Следовательно, для предприятий, использующих в работе небольшое количество шпона, такой станок станет оптимальным решением.

Но если значителен объём обработки, не обойтись без гильотинных ножниц. Среди них существуют гильотины двуножевые для продольной резки с лазером, и классические одноножевые гильотины.

Станки изготовлены из прочной массивной станины, что исключает возможные вибрации. Известно, что качество резки шпона определяется качеством и весом станины гильотинных ножниц.

Назад
Смотрите также:
Кухонные гарнитуры
12 ноября 2012

В наше время разновидностей кухонных гарнитур существует очень много. В то же время, купить именно то, что идеально подходит вашей кухне, невероятно сложно. Так как надо учитывать размер, планировку вашей кухни и общий стиль вашей квартиры.

Кованая мебель
12 ноября 2012

Стилевая принадлежность – понятие достаточно условное. Хотя мы и говорим о разнообразии стилей в интерьере, чисто утилитарно все стили можно разделить на классику и современный («модерн»). Но есть стили, которые трудно подвести к какому-то...

Мебель из ротанга
12 ноября 2012

В древности плетеная мебель была очень известна и сохраняет актуальность по сей день. Для производства плетеной мебели дизайнеры учитывают многие виды плетения. Необходимо обратить внимание на материал из которого изготовлена мебель. Это...

Комментарии

Комментирование отключено.