Спальные гарнитуры

Спальные гарнитуры

В наше время, выбор спальных наборов потрясает своим разнообразием. Можно обставить вашу спальню как в стиле барокко, так и в классическом английском стиле или в стиле ампир, преобразовать вашу спальню в сверхсовременную каюту корабля – ведь все зависит от количества денежных средств и вашей фантазии. В основном спальни выполнены в классическом стиле, и поэтому они хорошо подойдут к любому интерьеру.

Под стилем спальни подразумевается не только конструкция предметов мебели и внешний вид, но и состав гарнитура.

Рассмотрим два разных направления мебельной моды – современное (минималистское), и классическое (традиционное) – на примере спальных гарнитуров.

В комплектацию классического набора мебели для спальни в основном входит две прикроватные тумбочки, двуспальная кровать, тумба с зеркалом или туалетный стол, большой платяной шкаф и комод с выдвижным ящиком. Кровать в традиционном стиле состоит из боковых панелей (царг), небольшого элегантного подножья и из красивого высокого изголовья, сделанных в едином стиле. Часто бывает, что кровать украшена инкрустацией ценных пород дерева, росписью, резьбой и т.д. Матрац кладется на решетку состоящую из деревянных реек, рекомендуется произведенный из натуральных материалов или ортопедический.

В классическом стиле прикроватные тумбочки оборудованы тремя выдвижными ящиками, в которых в основном хранится много мелких, но нужных вещей. На крышку тумбы, как правило становят светильник с нерезким, но ярким светом, для того чтобы почитать перед сном. Также, на тумбочку, кладут недочитанный журнал или книгу.

В глубоких и широких ящиках комода хранят более крупные вещи: разнообразные коробочки, предметы туалета, белье и другие аксессуары.

Поэтому выбор исключительно за вами.

Назад
Смотрите также:
Софа
12 ноября 2012

Наш мир разнообразен и для каждого его уголка всегда найдутся необычный стиль и цветовые гаммы, что непременно кому-то придутся по душе. Конечно, внешний вид комнаты должен быть подкреплен соответствующей мебелью. К примеру, для этнического...

Тахта
12 ноября 2012

Уют и комфорт в спальне создаёт спальное место человека, которое может быть не только классической кроватью, но и кушеткой, софой, диваном или раскладывающимся креслом. Выбор всегда остаётся за покупателем, подбирающим для себя именно ту...

Модульная мебель для спальни
12 ноября 2012

Прошли те времена, когда дизайн и габариты мебельных стенок полностью зависел от фабрики-изготовителя. В современном мире уже успела крепко прижиться модульная мебель, которая дает возможность составления различных вариаций интерьера и,...

Комментарии

Комментирование отключено.