Выбираем кожаную мебель

Выбираем кожаную мебель

В качестве материала для изготовления мебели берется кожа крупного рогатого скота. После процесса выделки и обработки, кожа разрезается вдоль на 4 полосы. На присвоение коже определенной категории и класса (которых более десяти) влияет: толщина кожи, ее качество и степень выделки.

В обработке и выделке натуральной кожи итальянские производители уже традиционно признаны мировыми лидерами. Кожа с итальянских фабрик высококачественная, обладает отличной прочностью, не грубеет, хорошо пропускает воздух.

Итальянские фирмы по-своему классифицируют кожи на категории. Так у «Natuzzi» высшая и самая дорогая категория кожи – 50-я, низшая – 10-я. Также различные производители нумеруют кожи по категориям или дают им определенное имя.

1-я категория – верхний слой кожи, это мягкая и «толстая» кожа с естественным рисунком. Она наиболее эластичная и прочная, за счет пор хорошо «дышит».

2-я категория – мягкая и тонкая кожа, может быть с искусственным рисунком.

3-я категория – жесткая и тонкая кожа.

4-я категория – толстая и очень жесткая, так как относится к внутренней части кожи («кроста»), оставляет на себе следы деформации (сгибы). Но мебель из этой сложной для работы кожи выглядит очень оригинально.

Дорогая и качественная мебель делается из кожи одного вида, как для лицевой части, так и для задних и боковых сторон. Трансформируется обычно во «французскую раскладушку», ведь рассчитывается как «гостевой» вариант, а не основное спальное место.

Аккуратные, ровные, сложные, часто двойные швы, без больших проколов от иглы – основной показатель качества мебели. На цену влияет: количество-расход кожи, модель мебели, подушки (вшитые или отстегивающиеся).

Назад
Смотрите также:
Как выбрать компьютерный стол
12 ноября 2012

Столы под компьютер – это тот вид рабочих столов, что можно разместить не только в офисе, но и дома. Конечно, приобретенный компьютер можно установить и где-нибудь на кухне или не большом письменном столе. Но через некоторое время,...

Наборы мебели для спальни
12 ноября 2012

При большой насыщенности мебельного рынка, подобрать достойный комплект для спальни не составит труда. Сегодня для каждого покупателя найдется гарнитур, выполненный в любом стиле. В зависимости от личных притязаний и финансовых...

Модульная мебель для спальни
12 ноября 2012

Прошли те времена, когда дизайн и габариты мебельных стенок полностью зависел от фабрики-изготовителя. В современном мире уже успела крепко прижиться модульная мебель, которая дает возможность составления различных вариаций интерьера и,...

Комментарии

Комментирование отключено.