Выбираем кожаную мебель

Выбираем кожаную мебель

В качестве материала для изготовления мебели берется кожа крупного рогатого скота. После процесса выделки и обработки, кожа разрезается вдоль на 4 полосы. На присвоение коже определенной категории и класса (которых более десяти) влияет: толщина кожи, ее качество и степень выделки.

В обработке и выделке натуральной кожи итальянские производители уже традиционно признаны мировыми лидерами. Кожа с итальянских фабрик высококачественная, обладает отличной прочностью, не грубеет, хорошо пропускает воздух.

Итальянские фирмы по-своему классифицируют кожи на категории. Так у «Natuzzi» высшая и самая дорогая категория кожи – 50-я, низшая – 10-я. Также различные производители нумеруют кожи по категориям или дают им определенное имя.

1-я категория – верхний слой кожи, это мягкая и «толстая» кожа с естественным рисунком. Она наиболее эластичная и прочная, за счет пор хорошо «дышит».

2-я категория – мягкая и тонкая кожа, может быть с искусственным рисунком.

3-я категория – жесткая и тонкая кожа.

4-я категория – толстая и очень жесткая, так как относится к внутренней части кожи («кроста»), оставляет на себе следы деформации (сгибы). Но мебель из этой сложной для работы кожи выглядит очень оригинально.

Дорогая и качественная мебель делается из кожи одного вида, как для лицевой части, так и для задних и боковых сторон. Трансформируется обычно во «французскую раскладушку», ведь рассчитывается как «гостевой» вариант, а не основное спальное место.

Аккуратные, ровные, сложные, часто двойные швы, без больших проколов от иглы – основной показатель качества мебели. На цену влияет: количество-расход кожи, модель мебели, подушки (вшитые или отстегивающиеся).

Назад
Смотрите также:
Как выбрать компьютерный стол
12 ноября 2012

Столы под компьютер – это тот вид рабочих столов, что можно разместить не только в офисе, но и дома. Конечно, приобретенный компьютер можно установить и где-нибудь на кухне или не большом письменном столе. Но через некоторое время,...

Кованая мебель
12 ноября 2012

Стилевая принадлежность – понятие достаточно условное. Хотя мы и говорим о разнообразии стилей в интерьере, чисто утилитарно все стили можно разделить на классику и современный («модерн»). Но есть стили, которые трудно подвести к какому-то...

Реставрируем стул
12 ноября 2012

Реставрация мебели является не только полезным, но и весьма увлекательным занятием. Приложив немного старания и свободного времени, вы можете получить результат, которым впоследствии сможете заслуженно гордиться. Ниже мы поговорим об...

Комментарии

Комментирование отключено.