Гардеробная

Гардеробная

Хранение разного рода вещей для многих людей становится проблемой. До недавного времени мало кто имел возможность оборудовать гардеробную, представляющую собой упорядоченное расположение вешалок, ящиков, корзин и других приспособлений для хранения необходимых принадлежностей..

Собственная гардеробная может стать реальностью, если использовать предлагаемые дизайнерами конструктивные решения. Принято считать, что самая маленькая гардеробная должная иметь размеры глубиной чуть больше, чем у обычного шкафа (80см), длиной 2м, глубиной полок 40см. В такую гардеробную можно войти, выбрать одежду, обувь и переодеться, именно этим она отличается от шкафа.

Конструктивное различие гардеробных

Первый тип гардеробных представляет собой ряд шкафов, стоящих плотно друг к другу вдоль стены. Обычно это корпусные шкафы из ДСП, покрытые меламином. По желанию заказника такие шкафы могут быть без «пола», «потолка» и задних стенок. Такой вариант исполнения помимо ощутимой экономии финансов (при заказе) конструктивно выглядит более воздушным.

Второй тип гардеробных выполняется на металлическом каркасе, основой которого являются алюминиевые стойки с расположенными на них полками. Такие гардеробные не имеют глухих перегородок — верхняя часть состоит из вешалок и полок, нижняя из навесных или вкатных комодов.

Третий тип – гардеробные на панели, представляющие собой декоративные панели из меланинового ДСП, которые крепятся к стенам. Такая конструкция не требует специальной подготовки стен, поскольку панели монтируются на специальные профили, скрадывающие неровности. На панелях с помощью консолей устанавливаются полки и ящики для хранения вещей.

Гардеробную различного конструктивного исполнения в зависимости от имеющейся площади можно установить вдоль стены, в виде буквы «Г» или «П».

Владелец загородного дома или квартиры улучшенной планировки может отвести под гардеробную целую комнату. В стандартной городской квартире под гардеробную выгораживается часть жилищного пространства.

Назад
Смотрите также:
Изготовление шкафа-купе
12 ноября 2012

Шкаф - купе сравнительно недавний продукт мебельной промышленности, представляющий современную удобную и эргономичную мебель. Мебельный рынок имеет множество предложений по изготовлению шкафа-купе. Однако прежде, чем оформить заказ...

Шкаф для хранения книг
12 ноября 2012

В современном обществе уже давно господствует культ технологий. Интернет, мобильная связь, телевидение – стали основными поставщиками информации, но о книгах человечество никогда не забывало, да и вряд ли забудет. Любой уважающий себя...

Двери шкафов-купе и дизайн интерьера
12 ноября 2012

Уже в прошлом те времена, когда в каждой квартире стояли однотипные гарнитуры и шкафы и интерьеры всех комнат были как близнецы. Вместо стандартных шкафов, входят в моду шкафы купе. Преимущество в том , что заказ может быть индивидуальны,...

Комментарии

Комментирование отключено.