Офисные столы

Офисные столы

Выбор офисной мебели — ответственное дело, которое требует внимательного учёта многих деталей и нюансов. Неудивительно, ведь обстановка любого помещения призвана выполнять 2 важные функции: демонстрировать статус организации и служить удобству сотрудников. Особое внимание при этом следует уделить подбору офисных столов. Их принято классифицировать на 4 вида. Это компьютерные столы, рабочие столы (для персонала и для руководителя), столы для переговоров, приставные столы. Стол как рабочее место, прежде всего, должен отвечать требованиям удобства. Медицинские данные свидетельствуют о том, что наиболее предпочтительной при сидячей работе в офисе является периодическая смена уровня посадки. Поэтому большой популярностью в последнее время стали пользоваться столы, состоящие из нескольких частей, а не один огромный стол для сотрудников.

Современный рынок представляет вниманию покупателей бесконечное разнообразие геометрических форм столешниц: это и круг, и квадрат, и прямоугольник, и полукруг. Также рабочие столы могут отличаться друг от друга по расположению стенок (боковые, задние) и по числу ножек (три или четыре). Что касается всего перечисленного, то тенденции таковы, что для офисной мебели стали характерны округлые очертания с плавными линиями и «срезанными» углами; развитые надстройки над столешницами (система полок для рабочих материалов); использование выкатных тумб на колёсах; общая лёгкость и эргономичность дизайна. Однако всё это относится, в первую очередь, к оформлению помещения для сотрудников. Руководители чаще всего предпочитают строгость и элегантность классической мебели, подчёркивающей статус владельца.

Современное офисное помещение немыслимо без такого вспомогательного элемента, как приставные столы. Они могут находиться ниже уровня основного стола и устанавливаться сбоку или перпендикулярно по отношению к нему. Приставные столы выполняют функцию дополнительного рабочего места при его нехватке за основным столом или при обсуждении деловых вопросов с коллегами. Также они служат для приёма посетителей в кабинете руководителя.

Столы для переговоров и совещаний также должны отвечать требованиям эргономичности и комфорта. Это обычно достигается за счёт круглой или овальной формы столешниц, которая, помимо всего прочего, способствует психологическому комфорту сторон.

Наконец, при выборе офисного стола следует учесть не только цвет и форму, но и материалы, толщину панелей, вид покрытия, а также фурнитуру.

Назад
Смотрите также:
Барные стойки и столы
12 ноября 2012

В прошлом барную стойку можно было увидеть только в барах, отсюда и название этого элемента мебели. Со временем они стали появляться в различных клубах, но применялись вовсе не по прямому назначению, а для разделения пространств друг от...

Столы на все случаи жизни
12 ноября 2012

Вполне возможно, что традиция использовать небольшие "кофейные" столики для теплого неформального общения возникла на европейской почве. Однако практичному европейцу выражение "журнальный столик" вряд ли будет понятно в том смысле, который...

Покупка подъемного стола
12 ноября 2012

Сфера применения столов – платформ не ограничивается автомобильными сервисами и складскими помещениями. Активно используются платформы на производственных предприятиях, для подъема тяжелых деталей или крупногабаритной техники. При заранее...

Комментарии

Комментирование отключено.